Иллюзия искусствa

Романте
Молчанье тоже ложь, иль рядом с ложью.
Столь иллюзорна страсть побыть собою.
О, сколько жертв принесено к подножью
Святого капища иллюзии покоя.

А дальше - больше, сколько хватит низу,
По всей земле от эха и до эха
Кровавым золотом смертельных компромиссов
Оплачена иллюзия успеха.

Пока обман привычки прорицает
В закате обещание восхода,
Шипящий ветер истин заметает
Неверный след к иллюзии свободы.

Хайфа, 2005