Встреча в таверне

В.Батраченко
 
(навеяно стихотворением Сергея Дигурко “Болеро”
http://www.stihi.ru/2004/06/25-960)



Искрится, пенится вино,
Я пью малагу, не пьянея,
Перед собой Хемингуэя,
Которого читал давно,
За столиком соседним вижу.
Нет, этого не может быть,
Ему не суждено ожить…
Встаю и подхожу поближе.
Его глаза, его усы…
Да нет, мне просто показалось,
Вот, если б он… Какая жалость,
Промчались годы, не часы…
Испанию испепеляет
Светила яркое зеро…
Танцуют пары болеро…
Жара, навес едва спасает…
Малага чересчур сладка…
Оливы, винограда лозы…
И этот взгляд, такой серьёзный,
Хемингуэя-двойника…
                27.3.05.