Гаврила был большим поэтом некоторым авторам сайта стихи. ru

Рижанин
Гаврила был большим поэтом,
Стихи Гаврила сочинял,
Но свой родной язык при этом
Со страшной силой презирал.

Глаголы произвольной формы
Он произвольно применял,
Все общепринятые нормы
Ненормативом заменял.

А уж о знаках препинания
Не стоит даже вспоминать.
И все ж добился он признания
Средь тех, кто не умел читать.

Еще бы, ведь не каждый сможет
Зарифмовать и пару строк,
А что с ошибками, ну что же –
Гаврила все-таки не Бог.

«Грамматику» он в пятом классе
Скурил в компании друзей.
И все ж Гаврила в общей массе
Известен был, как грамотей.

Плевать ему на все склонения,
На то, как пишется Жи-Ши...
Да лишь бы за стихотворения
Платили вовремя гроши.