Крикнул - Боже всемогущий! - Тишина

Денис Коротаев
Крикнул "Боже всемогущий!" -
   Тишина.
   Только вымолвил: "О, дьявол!" -
   Стук копыт.
   Неужели вездесущий -
   Сатана?
   Неужели Вседержитель
   позабыт?
   
   Крикнул "Боже, помоги мне!" -
   Не помог.
   Крикнул "Выручи, лукавый!" -
   Сразу "Что-с?".
   Вот и думай - что за гимны
   Грянуть в рог?
   Кто у нас сегодня главный -
   Бог иль босс?
   
   Крикнул Богу "Разуверюсь!" -
   Ухнул гром.
   Крикнул Дьяволу "Отважу!" -
   Хохоток.
   И такая, право, ересь -
   Все кругом,
   Что с набега и не скажешь -
   В чем он, Бог?
   
   Отзовитесь, кто сомненьем
   Не гоним!
   Как прикажете
   Свою наладить жизнь,
   Чтоб униженно не бегать
   За одним
   И при этом без другого
   Обойтись?..