Жизнь дурака

Гостинаяпалатыно
Плоха ли жизнь у дурака?
Нет. Хороша, смешишь пока.
Над дураком хохочет люд,
А правду-матку палкой бьют.

А правда режет жил струну.
Ох, тяжело же дураку,
В смешное правду городить,
Ведь что не так и станут бить.

Из раза в раз, из года в год
Шут правдою смешит народ.
Легка ли жизнь у дурака,
Коль дураки живут пока?