Век от века

Ирина Садовникова
Век от века, судьбу проклиная,
Мы шагаем своею дорогой.
Мы уходим всё дальше от рая,
К нашей смерти и доброй, и строгой.

Рассмотреть мы, увы, не способны
То, что смыслом наполнит минуты.
Оттого мы угрюмы и злобны,
И идём в никуда - ниоткуда.

Мы живём и не видим счатья
И не слышим судьбы советы.
Только жаждем побольше власти,
Только больно смотреть на это.

Нас никто не винит в измене,
Нам никто не покажет правды.
Скоро новая будет смена,
Скоро новые будт гады.