Шестое чувство

В.Евсеев
Влюбленному дано шестое чувство,
все время ощущать объект любви:
гормоны виноваты здесь в крови
иль отголоски древнего искусства,

а может, проявление безумства –
схожу с ума, и критики правы?
Пусть аргументы вовсе не новы
и с доказательством пока не густо,

но это есть! Те, кто любили, знают,
а может, и доселе ощущают
с любимыми связующую нить.

Нет новизны сейчас в моем признании:
я чувствую тебя на расстоянии
и продолжаю, стало быть, любить!

26.03.2005