И вновь тишина...

Победа
Ты никогда ни о чем не просила,
Его полюбив вопреки себя.
Забыла друзей, никогда не грустила,
Его беззаветно, безумно любя.

Но жизнь потекла мимо нужного русла,
И ты растворилась в его глазах…
Но только тебе иногда так грустно,
И ночь ты встречаешь в соленых слезах…

А он говорит: «Может быть… Не знаю…
Я не приду… я на днях позвоню…»
Только минуты летят и таят,
А сердце горит, поддаваясь огню.

Только минуты проходят мимо,
А телефон, как предатель, молчит…
И эта любовь тебе опостыла,
Но сердце, его вспоминая, болит.

Болит от того, что его ты любишь…
Невыносимо тебе гадать
Где? Почему?.. Но ты не осудишь
Его, потому что не хочешь знать.

Любить!.. Забывать обо всем, чтоб вместе
Лишь вечер один… И опять одна…
В любимых глазах как плохие вести
Горит безразличье… - и ты не нужна.

И знать, что не любит, и строить планы,
Которым - увы – не увидеть свет
Твой самообман жестоким капканом
Сожмет тебе сердце коротким «нет».

И вновь тишина… ты боишься уйти,
Ему на прощанье отдав любовь –
Но просто себя иногда спасти
Так нужно, уняв воспаленную кровь. 28.03.2005 года.