Чувство

Луксора
Ты знаешь, внутри зародилось
Тогда ещё, год назад
Неверное чувство, стыдливость,
И верность во сто с лишним крат.

Тогда, на крыльце замерзая,
Укутавшись в плед шерстяной,
Тревогою сердце объяло,
Нарушило чувство покой.

И тихо, шаги измеряя,
Кралась по пятам злая тень
Мечты. И в охапку сгребая
Бросала в бездонную темь.

Ты знаешь, как сладко мне пелось,
Когда весна утром будила,
Когда твоя мнимая нежность
Меня на руках всё носила.

Когда больно ветер ударил
В лицо, обжигая огнём,
Когда на рассвете расстались,
Срубило вновь чувство мечом.

И как звёзды в небе сияли,
Тоской напоила луна,
Когда вдруг чужими мы стали,
Казалось, уже навсегда.

Но злая ирония жизни,
Столкнула на мёртвом ходу
Льды, поглотившие бездну
И души: твою и мою.

Я отрекалась мгновеньем,
Бросала на ветер слова,
Рассветы поили затменьем,
Лишь страстью питались тогда.

Но не было чувства того,
Что ровно лишь год назад жИло,
Бросая вновь в спину дождём
Опять мне судьба отомстила.

И я поняла все ошибки,
Во всё, что придумав сама,
Я верила глупо, бессмысленно,
За то, что себе солгала.

Ты знаешь, внутри зародилось
Тогда ещё, год назад…
То чувство, что сердце боялось,
И верность во сто с лишним крат.

28.03.05 г.