Искра

Хуанита
            "Я – каждым из стаи дятлов
            (сорок четыре особи)               
            зажатыми в клюве знаками
            выщёлкиваю текст..."
                А.Т.Грин
 
На маленькой кухне с уютными креслами и бесконечным чаем,
по очереди забираясь на несуществующую табуретку,
расстегивая пуговицы на сердце друг другу себя вручаем,
а сорок четыре железных дятла хихикают в своей клетке.
Они-то знают, как безнадежны лирические герои,
им только дай ключи от квартиры, дай подходящий повод,
споются, бестии, сговорятся, и темной ночной порою
проложат между тобой и мною высоковольтный провод

3.12.04