Зеркальное

Хуанита
Я сама себе сумасшедшие зеркала
Злые, кривые, бесстыжие зеркала
Бездонные, мутные, вязкие зеркала
В моих венах засела декабрьская игла
Научи меня разговаривать с пустотой
Научи меня любоваться своей наготой
Научи меня быть невидимой и простой
Как полуночный ветер, принесший внезапный дождь
Как предутренний ветер, унявший больную дрожь
Как полуденный ветер, что так на тебя похож

16.12.2004