Ледяное

Хуанита
В волосах серебрятся тени
Сквозь ладони сочатся души
Ящериц и медведей
Лестниц и парапетов
Пустырей и растений
Слушай
Не вздумай меня коснуться
Во мне ночуют пожары
Во мне ни дна, ни опоры
Во мне мотыльки-икары
Бьются
О стекло твоих океанов
Слова застывают острым
Царапают губы смыслом
Просто
Фальшив черепахин ключик
Небес ледяные двери
Растопит одно дыханье
Веришь?

20.01.05