Ветер

Хуанита
На самом дне
Меж февралем и мартом
В оглохшем дне
Без финиша и старта
Метель во мне
И циркулем по карте
Шагает боль
Втыкая клюв в картон

Мой голос - блеф
Прикрытие от взглядов
Земля в земле
"Не покидай" в "не надо"
Мой голос - тлен
И только ветер рядом
Упрямо ищет крылья под пальто

Он слышит то
Чего нельзя услышать
Он знает, что
Наш путь светлей и выше
Чем эти зимы, сны, вокзалы, крыши
Чем этот бег
Из ничего в ничто

21.02.05