На полях старых книг...

Босоногая
Если раскусить кофейное зерно,
То будет одновременно горько
и вкусно.


В этом доме много книг. Так много, что совершенно невозможно представить, как им хватает места…
Каждая книга – это жизнь, прожитая Ею… В них лёгкой пыльцой грифеля оставлен тонкий след между строк… Тех строк, что врезались в Её память и уже навсегда сохранились там…

А на полях – символы… Если собрать их воедино, то получится длинная цепь бесконечных знаков и рунических изображений, которые ничего не значат, существуя вне реальности той книги, которой принадлежат…
! ! … ?? * + - NB   !  ...........
Азбука... Великому Точка-тире такое даже не снилось...

И россыпи цитат... Цитат и Её собственных мыслей, всплывающих из давно забытых линий прошедшей жизни... Странно... Так, словно они, плавая в бездне воспоминаний, как неосторожная рыба, попадаются на удочки Настоящего.

Всю жизнь Она искала что-то, что поможет быть Счастливой. Искала в книгах... Она верила, что, соединив, всё то, что кажется важным в прожитых страничках, можно получить ответы на все вопросы, вывести своеобразную формулу Жизни...
Но Она ушла и всё-таки не узнала, что Истина останется в тех книгах, которые мы так и не успеем прочитать...