А знаешь...

Николай Довгай
А знаешь, как все это было?
Сначала Весна ко мне приходила –
Румяна, кокетлива, весела.
Вскружила голову – да и ушла.

Потом ко мне заглянуло Лето,
Глубокое, знойное, и это,
Как мне казалось, будет всегда.
Но тоже не надолго – вот ведь беда.

Сегодня ко мне постучалась Осень –
Задумчива, и как-то печальна уж очень.
Вздохнула, взгрустнула, сказала: «Сама,
К тебе уж несется на тройке Зима».