Сегодня будет всё наоборот

Атиса
Не ставь на карту всё  - ведь проиграешь!
Тебя, слуга азарта, не спасет
Ни сила мысли, ни удача; ты же знаешь:
Сегодня будет всё наоборот…

Земля замедлит ход и покачнется,
Утихнет звон монет, крупье замрет.
Ты победителем не станешь (не придется),
Сегодня будет всё наоборот

Бессмысленно сияние огней,
Людей и криков бесконечный хоровод...
И в миг сольются тысячи теней.
Сегодня будет всё наоборот

Лети стрелой отсюда, убегай,
Здесь скоро будет править бал беда,
И напоследок: помни, друг, и знай,
Что завтра не наступит никогда…