Страсть и любовь

Юрий Бабий
(коротко,обрывками, как обшарпанными фразами)



Воспоминания волнующих моментов жизни , нас захлёстывают эмоциями невысказанного, с сожалением о том, что в ответственные минуты мы не находим нужных слов и фраз, или путаемся в блуждающих мыслях желая более нежно передать  ту красоту чувств и  состояние неосознанной благодати, которая овладевает нами в подтверждениях того, что рядом, именно, тот человек к которому испытываешь удивительное, неосознанное состояние объединяющей радости...........
Возможно, так проявляет себя любовь развиваясь и заполняя окружающий мир торжеством созидания.

Воспоминания , пробегающего по телу морозцем от клокочущих порывов: от приятного умиротворения до осознания глубочайшей пустоты, обидного и не удовлетворенного чувства досады, разочарования и осуждения себя за близорукость, слабость духа и разума над плотью............
Возможно, так проявляется страсть, оставляющая на сердце неизгладимый след переживаний и не удовлетворённости.

Страсть - быть рядом! Чувство любви - чувствовать, что рядом!
Страсть - хочу! Чувство любви - как пожелаешь ты!
Страсть - ещё, ещё! Чувство любви - как никогда!
Страсть - ревность! Чувство любви - будь счастлив(а)!
Страсть - гнев, обида! Чувство любви - чем помочь, что случилось?
Страсть - моё! Чувство любви - пусть решит любовь!

И только давнее непонимание того, что два ( женское и мужское) любящих сердца терзают друг друга до кровоточащих ран, оставляют на всю оставшуюся жизнь рубцы от обид и разочарований, и вопрос  без ответа:- Неужели, это - не любовь, и необузданная страсть ловко маскируется под любовь?
Тогда напрашивается порывом ворчащая фраза:
"Наверное, мы ничего не знаем о любви и страсти, если свободно смешиваем их в одно целое безрассудство!"

Мы говорим:- Люблю, люблю!-
А в мыслях:- всё хочу, хочу!
Проходит время: - Да, люблю!
Но знаешь, вовсе, не хочу!

 * * *
Идут по улице "за ручку",
Улыбкой радостной ласкают...
Проходит время, «гонят тучку»,
Слова, как молнии бросают!

  * * *
- Ты знаешь, Я тебя люблю!
- И Я тебя, давно, люблю!
Затем: - За всё ответишь! Почему?
- За что? Вопросов ваших не пойму?

 * * *
Не может истина любви
В один момент растаять в слове;
От страсти раны только жди,
Безумных грёз в ослабшей воле!

 * * *
Томный взгляд и блеск в глазах -
Страсть, так чувствами играет.
А любовь собой скромна,
Нежно сердце согревает!

Ю.Х.
28.03.2005г.