Белые дома любви

Виктор Солнцев
               
  Белый дом, за окном у красной рябины, там живут люди с понятием жизни, им «легко» пониманье далось...             
           О святая пустота, пустота полна свободы!... Где же крылья раздобыть, чтоб взлететь от той свободы? Как молитву не забыть, жестко брякнувшись о землю?               
            Ах, прохожий подскажи, что живет в душе того, кто страдает в белом доме, там проводит свою жизнь?               
Посмотри в его глаза, не увидишь ничего там, только боль                обиды древней за загубленные дни.               
            Истина, истина, истина кому легко даешься ты? Тем, кто в домах сгнивает? Ну-ка скажи!               
            Гроздья рябины красной, свисая, злятся на нас. Мы ее обломаем и вернемся в дома.               
            Истина, истина, истина не нужна ты нам! Жили и чаяли долго мы, почаем еще! Лучше уж чаять нечаянно, нежели жить во домах, будем гулять у рябины мы, глядя на вас...