Миллениум

Закирничный
Век уходит. А мы –
Вслед за ним
Своё время спешим
Обогнать.
Снова жизнь задает нам
Бешеный ритм,
Ну а мы все боимся
Отстать.

Не на небо глядим,
Только – вниз.
Только под ноги – чтоб
Не упасть.
Всё кроим, всё считаем,
А жизнь
Незаметно идёт
Мимо нас.

Налетели дела,
Закружив.
Всё равно с ними, вечными,
Не совладать.
А так хочется, просто,
Проблемы забыв,
На пороге веков
Постоять.