Никто не дожил до утра

Ф.Не-Мой
Стены потрескались, но не упали
Остались навеки стоять,
А люди остыли, люди пропали
И не с кем теперь воевать.

Враги и овраги смешались в отваге,
Но с ними братались друзья
Ни капли бесценной спасительной влаги -
И засуха съела поля

Сны посерели как лица убитых
Горем своим матерей,
На вольных просторах, хрустально увитый,
Носится свежий Борей.

А что до цветов, то они на помойке
В порыве остывшем вчера.
Привинчены к времени койки да стройки.
Никто не дожил до утра.