По душе своей хожу, ищу изъян

Северов
Я сегодня позабыл свои тревоги,
Потому что, просто в стельку пьян.
И лежу, себе у краешка дороги...
По душе своей хожу,... ищу изъян.

Да, она конечно, не белее снега,
Не нежнее даже, чем гагачий пух.
Просто утомилась бедная от бега,
Обогнала жизнь на целый круг.

Помоталась бедная по белу-свету,
И об камни, разбивалась в кровь.
Успокоилась, найдя свою комету,
Яркую, как россыпь звезд любовь.

Загадать желанье не успела...
Все само собой произошл...
Яркая комета в небо улетела.
Звездным счастьем душу обожгло.

Я сегодня позабыл свои тревоги,
Потому что, просто в стельку пьян.
И лежу, себе у краешка дороги...
По душе своей хожу,... ищу изъян.