Добрый врач тихо скажет не бойся...

Дмитрий Тур
Добрый врач тихо скажет: “не бойся”.
И пожарные вышибут дверь.
Ты сидел здесь один беспокойстве,
А в ногах спал мистический зверь.

В них нет свойства рыдать и смеяться,
Они строят то БАМ, то сортир.
Военком говорит: “одевайся”,
Потрясая ловушкой квартир.

Я люблю пустоту твоих взглядов,
Мой далекий без имени друг.
И когда б мне досталась награда,
Я бы выбрал тоску твоих рук.

30. 12. 2004.