Творческой элите

Роман Лагутин
Уважаемые товарищи! Творческая элита!
Мы, похоже, с вами друг друга неважно поняли.
Вы говорите, что музыка – это осколок нефрита
который мы случайно залапали своими ладонями.
Вы говорите, что музыка – это стеклянный шар
который приятно смотрится в середке аквариума;
Главное, чтобы поблескивал чуть, и чтоб не мешал:
Не больше не меньше для вас – за нехваткою валиума.
Нет, товарищи! Нет, дорогие мои! Нет! Музыка – она ведь живая.
Её даже не скажешь словами, её – нужно голосом.
Она ведь не рыбка с грибами, что вы нехотя прожевали
если её в ресторане подать не с тем соусом.
Музыка, если вы не знали – это не гроб, и не тесный храм,
куда пропускают только сладких и кротких;
Сюда любой босяк, учинив тарарам
может вбежать, и потребовать сто граммов водки.
И не жмите нам руки, если вам так противно их жать
Мы не настолько обидчивые, как вы, наверное, помните
 Мы готовы подвинуться, и рады бы вам не мешать,
Но зачем же тогда вы уселись по самому центру в комнате?!
Если вы так хотите творить, и творить тихонько –
Отойдите в угол, и простите, если мы вас задели;
Поставьте один запрещающий знак – там, где стоит ваша койка.
Вот и всё, что нужно, поверьте,
Вот и всё – на самом-то деле!

24.03.01