Прощание

Светлана Бутова
В любви признаться нам слабо,
Слабо сказать - скучаю,
И только шепот на табло -
Прости, я уезжаю...
Без объяснений, без обид,
Без страсти, без потери,
Без сожаления, тоски,
Без радости и цели.
Смотрела в даль она, он шел,
Хотела что-то крикнуть,
И он хотел, но не нашел
Слов подходящих рифму.
Он уходил - она стояла,
Но как хотелось всё вернуть,
Она лишь верила и...знала -
Прошел страданий долгих путь.