Предновогоднее

Татьяна Дергунова
Год уходит. Опустело
Бродит вечер сам не свой.
И декабрь рисует белым
по замерзшей мостовой.

Я гляжу на двор притихший
сквозь узорное стекло -
Будто пряничные крыши,
И крылечко занесло.

Замирая, сердце спросит:
«Вдруг сейчас по тропке той
Дед Мороз, держась за посох,
К нам прошествует домой?»

Засияла елка ярче,
Кот забрался на камин.
«С новым годом! С новым счастьем!»-
Мир в желаниях един.

Ты войдешь – на шапке иней,
А в руках - букет из роз,
Долгожданный и любимый,
Самый лучший Дед Мороз!