Гроза

Татьяна Дергунова
 
Отгремела, взявшая врасплох,
Ливнем неуемно отхлестала,
Сучья зашвырнула в дальний лог
И деревьям кроны растрепала.
Быстротечно все и в этот раз.
Унеслись ветра за дальни кручи.
Солнца ослепительный алмаз
Беспощадно расщепляет тучи.
Характер твой, замечу все ж,
На грозы летние похож.