Мартовская ночь

Д.Лавров
В небе месяц, ясен и светел,
И протянуты в никуда
На подтаявшем льду пруда –
Темно-синие тени вётел.

Прилетели вчера грачи,
По-над вётлами всё кружили,
Прихотливой сетью прожилок
В пруд под солнцем текли ручьи…

Ночь уйдёт, зимою дыша,
День наполнится криком грачьим;
А пока, морозцем прихвачен,
Наст скрипит, неровен, шершав.

Снег ещё лежит, мокр и плотен;
Но грачи, чтоб утешить нас,
Будут гнезда вить. А сейчас –
Ночь, луна и тени от вётел…

28.03.05

Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт:  http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости  (всё по темам, более 300 стихов).