Побег

Nika
И сидела я скрестив руки
На коленях своих худых.
И не знала доселе муки,
Этой муки для нас двоих

А скупая ночь
навалилась вновь
На растерзанный мой мирок

И не мог помочь
Даже крепкий кофе
Успокоить дрожание ног

Помню страшный гул -
Зазвенел звонок
Телефонный голос: "Ну, как ты?"

"Все в порядке, кажется
Он уже уснул..."
И волос своих треплю прядку

А потом такси...
Как кошмарный сон
Помню эти ночные краски.

В эту злую ночь
Убежала прочь
Из твоей черно-белой сказки.