Нет, я не стану любовь хоронить...

Татьяна Кайгородова
  Нынче зима до конца января отдыхала.
  Словно весна или осень стояла теплынь.
  Наша любовь мотыльком беззащитным порхала,
  Вместо фиалок, вдыхая сухую полынь.

  И, умирая, над нами смеялась сквозь слёзы,
  Что мы ничем не хотим ей, несчастной помочь…
  Как по заказу ударили злые морозы...
  Ночь для природы и в сердце кромешная ночь.

  Ветер легко разогнал надоевшие тучи,
  С неба Большая Медведица смотрит в упор:
  «Разве вам ссоры ещё не успели наскучить,
  Что ж, вы, вдобавок, как дети затеяли спор?

  Я наблюдаю за вами недремлющим оком...
  Как вы смогли над любовью расправу чинить?
  Всё это вам отольётся и вылезет боком!
  Как вы посмели живую любовь хоронить?!»

  Нет, я не стану любовь в своём сердце калечить,
  Светом прольюсь на того, кто нуждается в ней,
  И разорвут, пламенея, венчальные свечи
  Зимнюю ночь, освещая дорогу весне…



Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).