Любимым - наши ласковые взоры

В.Евсеев
А. Ахматова:
«Одни глядятся в ласковые взоры,
другие пьют до солнечных лучей... »


Любимым – наши ласковые взоры,
чтоб кровь текла по венам горячей,
чтоб не ловили взгляды словно воры,
все время сомневаясь, - а ты чей?!

Любви необходимы разговоры,
беседы откровенные очей:
не отводи глаза во время ссоры,
когда в согласье с совестью своей...

Не залезайте в неприязни норы
от обвиненья брошенных мячей,
не тратьте время на упреков горы,

дробите их теплом любви лучей! –
в любви остаться страшно без призора,
так мало для нее дано ночей!

27.03.2005