Прожить...

Виктораш
Прожить клопом.


Клопом засохнуть на века
Но, жажда жизни велика
И мне проснувшись,ночью,вновь
Опять понадобится кровь!




                Прожить червём.



Червём ползу я через тьму
Куда,зачем и не пойму
Лишь мысль одна пришла не раз-
Не выпасть с шумом в унитаз!



                Прожить молью.


Взлететь Икаром резко в небо
Где солнца луч,где так тепло
И стукнув лбом в стекло торшера
Обжечь о лампочку лицо.




                Прожить человеком.



Прямоходящее я тело
Я вертикально вверх, стремлюсь
Я царь природы,в этом дело
К идущим вместе, запишусь!