не люблю. не привык. разучился...

О.Ольгерд
не люблю. не привык. разучился.
ах, дитя моё, певчий птенец
я б в отцы тебе верно сгодился
но и к лучшему, что не отец

поражаясь беспечности птичьей
с умудрённостью смешанной, так
что в себе опыт косноязычья
открывать как тревожащий знак

метку серую, предупрежденье
как на мейле пометку «непроч.»
я не прочь, никаких возражений
день седьмой, начинается ночь

кто из нас сочиняет другого?
я хороший и ты хороша
с губ на губы впечатано слово.
то, которым щебечет душа


25 марта 2005 г.