Пруд

Неждана
Влажным зпахом тины
Яд проник в мое тело.
Жаром еле терпимым
Он обжег мою кожу.

Шумом визга и плеска
Он вошел в мои уши,
А потом белым блеском
Ослепил мою душу.

Мне, расплавленной солнцем,
Так хотелось напиться
Твоим сонным дыханьем
И сухими губами!

И волос мокрых кольца
Отвести от глаз принца:
На ресницах мерцают
Капли с привкусом гари.

Я смотрю на ресницы,
В ровной линии носа
Замечаю изъяны
С материнским блаженством.

И стремлюсь раствориться
В каждом жесте и позе,
Упиваясь до пь'яна
Странным их совершенством.


Боже, Господи, где ты?!
Шумный пляж равнодушен:
Он меня не узнает,
Не увидит, забудет!..

Мне бы в счастье и в бедах
Только с ним, он мне нужен...
Боже, так не бывает,
Мы не разные люди!

Мы едины! Я буду
Его челкой несносной,
Никогда не забуду
Прикрывать взгляд от света!

Чтобы быть с ним повсюду,
Стану шрама полоской...
О, яви, Боже, чудо,
Умоляю об этом!


Солнце жарче и злее,
Полдень ближе и дале,
И серебрянный крестик
Нестерпимо сверкает...

Мною ужас владеет
О нагретом металле:
Он наверное резкий
След на коже оставит.

Не сдержалась, коснулась,
Обожглась о цепочку,
Извинялась, немея,
И во взгляде тонула...

...Мало жизнь изменилась:
Родила тебе дочку.
И ни в чем и нигде я
Бога не обманула.

Нет, не челкой лукавой
И не шрамом белесым,
Не от крестика следом,
Не крестом - не дай Боже!

Той цепочкой я стала:
Вот уже двадцать весен
Мы несем крестик этот
И иначе не можем.

(С последними тремя четверостишиями надо что-то сделать. И с названием, само собой.
А история, между прочим, из жизни :)) Правда, не из моей.)