Дети любви

Майк Зиновкин
Они купались в любви в водовороте страстей.
Всё было так хорошо, но вдруг случилась война.
И он пошёл на войну - кричать с другими : «Убей !»
И вот в квартире пустой она осталась одна.

И длилась долго война. Он дважды раненым был.
Она ждала эти дни и эти ночи без сна.
И вот с победой домой вернулся он как герой,
Но незнакомый, чужой и на груди ордена.

И он сказал ей : «Прости, но ты напрасно ждала.
Я видел горе и смерть и разучился любить...»
Его не в силах понять, она простить не смогла
И, склеив сердца куски, его старалась забыть.

Но солнце плавит снега, а время лечит людей,
Бродя бесцельно во тьме, свои теряешь следы.
И с каждой новой весной он больше думал о ней.
Но для неё он погиб и не вернулся с войны.

И он боялся уснуть : во сне он видел войну.
И он боялся не спать : он вспоминал про неё.
И как-то в мае, опять у белой грусти в плену,
Он опрокинул стакан и снял со стенки ружьё...

...Она не слышала выстрел, только в сердце укол
Ей вдруг напомнил о нём, но через миг всё прошло.
Ведь это было давно, ведь ей теперь всё равно,
Ведь у неё был другой, ей было с ним хорошо.
( 14:55 ) 05.04.98.