Сидя в луже

Майк Зиновкин
Жёлтое пятно солнца,
Грязных серых туч корка...
Жизнь моя как нить рвётся,
За себя мне так горько.
С каждым днём ещё хуже,
Будто мне проблем мало.
Я, бедняга сел в лужу,
А вода в ней льдом стала.

Без меня ушёл поезд
В жаркую страну счастья.
На помойке грёз роюсь :
Как так низко мог пасть я ?

Помню, мне любовь пела...
В прошлом это всё, в давнем.
Где теперь моя вера ?
Под каким лежит камнем ?
И надежды нет больше :
Спряталась, ведь ей стыдно.
Воздух с каждым днём тоньше -
Параллельный мир видно.
Можно ли туда прыгнуть ? -
Тот ещё вопрос, спорный.
Я привык легко гибнуть.
Мой любимый цвет - чёрный,
Мой любимый вес - брутто,
Мой любимый чай - с ядом.
Я себе внушил, будто
Ты сейчас со мной рядом...
( 01:35 ) 20.12.97.