О, сколько лет я нес по жизни

Безумец
О, сколько лет я нес по жизни
Осколки ваших лучших чувств
Где провиденье проза жизни
Нас повенчала в страный круг

И принимая рок безвучно
Пощады низкой не прося
Я пил нектар любви безвучно
Все больше вас боготворя

Ибо, душа лишь у поэта
Одна способна уловить
Все блики алчного портрета
Что вам пришлось мне подарить

И пронести как вдохновенье
Былое, с грустью не тая
Где ваш порок цареслуженья
Любовь, и боль раба стиха

Бредущего по паутине
Проложенной судьбой немой
Где жажда встречи в сей пустыне
Увы, назначена не мной