Заклинание

Че
Мир иной на мир реальный -
Результат диагональный,
Полный демонов и бесов
Это просто взял и влез, и
Впрочем …
Прочим звон финальный
Даст кому хрусталь прелестный,
А кому-то шкаф хрустальный,
С позолоченной табличкой
Да с виньеткой – невеличкой.
Ощутив душою хрень,
Вздернув с пола полутень,
Имя поменяв на ник,
Интернетом-электричкой
В зону сумрака проник
И к источнику приник.
Брадобреи брито-барды,
Вам перо гремит о латы!
Бей, перо! Пергамент стерпит
Гарь глаголов, стыд приставок,
Правоту законов Мэрфи
В плане генеральных ставок.
От грамматики по грамму,
От ботаники по байту
Синтетическую драму
На навар родному сайту.
С сером сумрачном тумане
Над костром клокочет ванна,
В ней душа Наполеона,
Жаба, хвост хамелеона,
Рюмка коньяка «Кутузов»
И резинка от рейтузов.
На невинную поверхность
Белоснежного листочка
Выжата закономерность
Темнотой чернильных точек,
Пара слов из уст иного –
Пара звуков, лигатура,
Оде до карикатуры
Лишь два шага приставного
У иного изреченья
По воздействию на массы
Не предугадать значенья.
Равных нет, и нет неравных,
В перевоплощеньях плавных, -
В парадизах, возле кассы,
От лобзаний тают баксы,
Косяком летят Пегасы.
Косяком дымят матрасы.
Что, мороз бежит по коже
Что, с приехалом, не ждали?
Мы же вас предупреждали,
Лист блокнота не похожий
На банкноту, на медалю,
Не ходи к гадалке Гале
И к гадалке Инге тоже.
Обе – ведьмы, ну так что же?
Будет раньше или позже,
Будет выше или ниже
Будет гуще или жиже
Чуть подальше, чуть поближе
Тише… тише… еще тише…
И, прогнувшись, с поворотом -
Ах!
Ну надо же, не пишет,
Подавился, чай, компотом…
Глянем - что там, под капотом -
Сплавлены идеи оптом,
Только ручка для завода,
И написано чего-то:
«Для сего употребленья
Положите в углубленье
И забейте сквозь камзол
Из осины длинный кол»
Мрак покойный, свет кинжальный,
Результат - диагональный.