Ненависть?

Анна Кшишевска Иванова
Ненависть?

D.P.R.

И вот впервые все было сказано.
Возврата нет уже давно.
Не лучше б было недосказанность,
Как недопитое вино?

Слова твои – мне наказание
За интерес, за мысли вслух,
За встречу, что сулит отчаяние,
Но мысль о ней тревожит дух.

Я ненавижу расстояния,
Те, что ломают счастье вдруг,
Что в сердце лишь кричат отчаянием
И размыкают трепет рук.

И вот теперь, увы, все сказано.
Возврата нет, мой милый друг.
Не лучше б было недосказанно
Хранить в молитве светлый круг?

Вы говорили мне про ненависть,
Обиды вспомнив и не простив.
А я мечтала все по-прежнему,
Дом и друзей, все позабыв.

Ну вот и все, теперь все сказано.
Торопит путь прощанья миг.
Что не любили мы – не доказано,
Ведь очень разный у страсти лик.

25.03.2005