Весна настаёт

В.Батраченко
(навеяно стихотворением Татьяны Герасимовой “СТИХИЯ (Весна Рахманинова)”
http://www.stihi.ru/2005/03/23-1492 )



Не торопится нынче Весна…
Столько снега, когда он растает?
Вроде, ясно и Солнце сияет,
Так чего ж не приходит она?
Может ждёт, чтоб её пригласили,
Чтоб проснуться Земле помогли?
Мы на Маслену чучело жгли,
Пели и хороводы водили…
Так чего же Весна не идёт?
Колдовство, зазвучала кантата,
Разлилась, как впервые когда-то,
И, о чудо, - Весна настаёт!
И терпеть, и любить призывает,
И не строго судить, и прощать,
И ведёт за собой возрождать
Спящий мир, широко раздвигает
Горизонты. Пытаюсь понять,
Как Рахманинов создал такое…

Позади состоянье покоя,
Я Весну отправляюсь встречать!
                27.3.05.