Специи

Ровинская София
Её взгляды
Были горьки, как корица.
Её речи
Лились теплым чаем,
Иногда, правда, раня.
Её странные грезы,
Как облако пыли
Отдавали запахом сладкой ванили,
Но на вкус -
Анис с привкусом гнили.
Отражение сущности -
Сладкий мускат.
Отношения долгие
Грозят хмелем -
Сложно пить не пьянея.
Её волосы -
Свежая мята,
А дыхание -
Запахи тмина.
Посидеть бы с ней у камина...
Погадать на кофейной гуще
И понять, что вот она -
Судьба её -
Отдает горьким запахом кофеина
Мне б понять и простить ее...