Чародейка-весна

Алена Моргуновская
Легко коснулась снега,
Легко коснулась льда,
И лед пошел по рекам,
И талая  вода

Ручьями  побежала.
Проталины кругом.
Капелью пробежалась
По лужам  босиком.

Сугробы  почернели,
И ива  зацвела,
И птица  в ветках ели
Гнездо себе свила.

Цветок весенний первый
Расцвел почти в снегах.
С  букетиками  вербы
Прохожие в  руках.

Она себе  шагает,
Ей  солнце  светит вслед.
И чувства  расцветают,
И снова   -  грусти нет.