морщинка

Аня Ру
смешно обнаружить в кармане орехи
от прошлой весны
хотя мне уже ничего не смешно, и помехи
морщинят короткие сны.
копилка разбухла от горя, и режется выдох
но, кажется, Мёбиус умер в метро,
и я существую во всех вымирающих видах
и прячу под кожей тавро.
знобило любовью, и был водопад ниагарский,
но я отвлекаюсь, так вот -
я с нею тянула из фляжки кизлярский,
теперь она в этой морщинке живёт.