По ту сторону окон - зима...

Сергей Завгородний
По ту сторону окон - зима
СнЕжки лепит, цепляется  инеем.
А  по  эту   -  я  и  она,
И постель так чиста, аж синяя.

И напротив   -  твои  глаза.
В них весна, жажда и  грёзы,
А в глазах, что глядят на тебя, -
Только грусть и ненужные слёзы ...

Мерку водки приняв,  -  убегу
На   мороз,  мозги  остужая.
И  собой   темноту  разорву,
Как   добычу  голодная  стая.

Эта  дикая  ночь в  зиме
Мне твердит о любви и стуже.
Но  бегу от себя к себе,
Потому  что  нигде не нужен.

По ту сторону  окон  -  Жизнь
В смех играет, бросается  фразами,
А по  эту - я, мыслями  вниз,
И  на  чистом  снегу всё  грязное.







                сборник стихов "Память"