*** Шальная птица моего воображения...

Татьяна Буевич
Шальная птица моего воображенья!
Куда ещё меня ты занесёшь?
Какие вызовешь движенья
Моей души и бросишь её в дрожь?

Не могут люди управлять мечтою.
Какие расстоянья может мысль пронзить!
Метущийся поэт своей строкою
Стихи слагает от потребности любить.