Полцарства за апрель!

Сергей Никулин
Апрель, апрель! Полцарства за апрель!
Зима летучей мышью сверху виснет,
И трель её, вобрав свирель и дрель,
Влетает злом, а вылетает мыслью:
Оправиться б у точки отправной,
Травиться бы чернилами, рыдая!..
В маразм впадает Волга, и давно,
А Каспий же в осадок выпадает.
Подведена под монастырь черта,
Над ней живут мои соседи свыше,
А ветер не колышет ни черта,
Но это ветер вовсе не колышет.
Такая в общем, в мире канитель,
Он, как сороконожка, рукоблудит!

Безумцу нужен отдых... И апрель.
Апрель придёт. Но отдыха не будет.