Душа моя! Ты жаждешь крови...

Натали Биссэ
***
Душа моя!
Ты жаждешь крови,
И разрывая небеса,
Ты вырываешься на волю,
Земного возжелав греха…

Душа моя!
Ты жаждешь страсти
Мятежной,
В сумрачной тиши
Ты видишь призраков несчастья,
Трагедий будущих черты…

Ты крылья раскрываешь смело
Средь каменных гранитных скал,
Божествено-нагое тело
Изранив о людской кинжал…

И в белые одежды скорби
Вновь завернувши бытиё
Возносишься к любимым звездам
Кровавым опахнув крылом…