Однажды

Вадим Тарин
Однажды стану я светлей,
И пламенней, и выше,
Среди невянущих полей,
Где безмятежность дышит.

Однажды унесет меня
Поток мечты и знанья.
И опалят мой дух, маня,
Все солнца мирозданья.