Военные пути

Палыч
Мы долго шли под ливнем стали,
Сжимая зубы от тоски,
Дрались, стреляли и мечтали,
Кроша пространство на куски,

Сквозь рукотворные пустыни,
Гоня врага от милых стен.
И избы окнами пустыми
Встречали ветер перемен.

Мы шли по выжженным дорогам.
И по пути за разом раз
Глаза родных взирали строго:
“А всё ли сделал ты для нас?”

Победной песни дни настали.
Но, оглянувшись снова вспять,
Пути, что деды протоптали,
Опять сумеем прошагать!