Весна

Чайко Андрей Викторович
Слышу шорох встающего солнца,
Ночь короче и день подлинней.
От зимы помогает очнуться,
До ушей улыбаясь, капель.

Вот и небо звенит по-другому,
Мне весенним подует в лицо.
Не увижу как прежде, зимою
Разукрасит узором стекло.

Веретеницей легких объятий
Нас захватит столь нежный денек.
Пышным ворохом гулких созданий
Вдруг наполнит наш Минск-городок…