Созвездие льва

Богатырев Юрий Николаевич
Благодарю поэта В.Зырянова, за информацию и вдохновение.
----------------------------------------------------------
               

Бредёт  по  небу   одиночкой
Царь - величайший из зверей.
Регул звезда – ярчайшей точкой
Свет разливает средь людей.

Крадётся Лев по небосклону,
И Солнцу расчищает путь.
Любого Лев склонит к поклону,
Он Царь зверей и в этом – суть.

Он впереди всегда светила,
Вверх по дуге легко идёт.
И Лев конечно, храбрость, сила,
И в лапах Льва любой замрёт.

В себе Он мудрость сочетает!
Златая в мыслях голова!
Весь Зодиак об этом знает,
И Мудрость льёт свои слова.

Девиз: «Хочу», «Уверен», «Знаю»!
То Льва мудрейшего слова!
Я тайны мира постигаю,
Я Царь Зверинца – Голова!

Созвездие светит в Зодиаке,
Восходит гордо по дуге.
И люди сеют в поле злаки,
В лучах при радуге – дуге.

Вот Солнце – Царское Светило,
Ко Льву старается прильнуть.
Во все столетья так и было,
Ведь Лев для Солнца, Дом и Путь.

Характер Льва - великий, щедрый,
Дарить подарки Лев спешит.
Богат по – царски и не вредный
Лев знак Огня, душой горит!

Сфинкс на Земле стоит в пустыне,
В нём тайны Лев свои хранит.
Лев на Земле живёт доныне,
И тайны Льва – для нас гранит.